Здравствуйте,уважаемые коллеги, учащиеся и родители!

 
 
 

Тема блога: "Проектная деятельность как средство социализации школьников".

Труд избавляет человека от трех главных зол: скуки, порока и нужды. Вольтер (Мари Франсуа Аруэ)

«Я слышу - я забываю, Я вижу - я запоминаю, Я делаю - я понимаю» (китайская пословица)

Осталось...
a>

Если мы обменяемся яблоками, то у нас снова будет по одному яблоку. А если мы обменяемся идеями, то при том, что

Система Orphus
Информер на основе лунного календаря

Выбор за тобой "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт.

"Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.

Проверка слова
www.gramota.ru

 

 
 
 
 
Государственные услуги
 

Единый портал государственных и муниципальных услуг

На Едином портале есть возможность получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде

Единый порталгосударственных и муниципальных услуг (функций)

Проверить
Сколько дней блогу
Система Orphus

Контакт

В данном разделе мы поговорим о таком важном аспекте нашей повседневной жизни, как кулинария и кулинарные рецепты.
Мы рассмотрим кулинарные рецепты самых разнообразных блюд: горячих и холодных закусок, супов, соусов и приправ, рыбных и грибных блюд, разнообразной выпечки, кондитерских изделий, напитков и пр.
Не останутся в стороне и рецепты домашних заготовок: консервирования овощей, засолки грибов, приготовления варенья и т. д.

СТРАНА РЕЦЕПТОВ,



SemIra + технология

Что приготовить?

НАЖИМАЙ НА КАРТИНКУ!!!
НАЖИМАЙ НА КАРТИНКУ!!!

Что приготовить?
Над этим вопросом ежедневно задумываются миллионы людей по всему миру.
Надеюсь, рецепты моего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос Вам сегодня.

Сравнительная таблица веса (в граммах) основных продуктов

stolovaja-lozhka-sahara (439x329, 42Kb)

Так как в домашних условиях не всегда имеются весы, в рецептах приводится дозировка продуктов чайным и граненым стаканами, столовой и чайной ложками.

Ниже приведен приблизительный вес некоторых продуктов в этих объемах.

 

ПРОДУКТ СТАКАН (250 мл) СТОЛОВАЯ ЛОЖКА ЧАЙНАЯ ЛОЖКА 1 ШТУКА
  Мука и крупы  
Мука пшеничная 160 25 10 -[more]
Мука картофельная 200 30 10 -
Сухари молотые 125 15 5 -
Крупа гречневая 210 25 - -
Крупа "Геркулес" 90 12 - -
Крупа манная 200 25 8 -
Крупа перловая 230 25 - -
Крупа ячневая 180 20 - -
Рис 230 25 - -
Саго 180 20 - -
Пшено 220 25 - -
Фасоль 220 - - -
Горох не лущенный 200 - - -
Горох лущенный 230 - - -
Чечевица 210 - - -
Толокно 140 - - -
  Молоко и молочные продукты  
Молоко цельное 250 20 - -
Молоко сухое 120 20 5 -
Молоко сгущенное 30 12 - -
Масло сливочное (топл.) 245 20 5 -
Сметана 250 25 10 -
  Овощи  
Морковь средняя - - - 75
Картофель средний - - - 100
Лук репчатый - - - 75
Огурец средний - - - 100
Томат паста - 30 10 -
Томат-пюре 220 25 8 -
Петрушка (корень) - - - 50
  Другое  
Сахар-песок 200 25 8 -10 -
Соль 325 30 10 -
Уксус 250 15 5 -
Желатин (листик) - - - 2,5
Желатин (в порошке) - 15 5 -
Растительное масло 240 20 5 -
Перец черный молотый - - 5 -
Мед натуральный - 30 9 -
Варенье - 45 20 -
Джем - 40 15 -
Повидло - 36 12 -
Сок фруктовый 250 18 5 -
  Плоды, ягоды  
Брусника 140 - - -
Вишня 165 - - -
Голубика 260 - - -
Груша - - - 135
Ежевика 190 - - -
Земляника садовая - - - 8
Клюква 145 - - -
Крыжовник 210 - - -
Малина 180 - - -
Персик - - - 85
Помидор - - - 75-120
Слива - - - 30
Смородина красная 175 - - -
Смородина черная 155 - - -
Черешня 165 - - -
Черника 200 - - -
Яблоко - - - 90-200
Орехи (ядро) 165 30 - -

Вязкие продукты (сметана, сгущенное молоко, варенье) надо накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой так, чтобы образовывалась "горка".

То же относится и к сыпучим продуктам. Муку в стаканы следует насыпать, так как при зачерпывании ее погружением стакана в пакет с мукой внутри стакана будут образовываться пустоты вдоль стенок вследствие оставшегося в нем воздуха.

Заполнять посуду сыпучими продуктами надо без утрамбовки и без утряски, а также без предварительного разрыхления. Особенно это относится к муке. Так, мука в нормально заполненном с "горкой" чайном стакане весит 160 г, а утрамбованная - до 210 г, предварительно же просеянная - только 125 г. Вследствие этого сыпучие продукты надо отмеривать для приготовления изделий в непросеянном виде, а после этого просеивать.

В рецептах для сокращения изложения пишется не "граненый стакан", а "стакан".

При отклонении влажности и состояния продукта от нормы вес его в том же объеме изменяется. Так, бродящая сметана легче свежей, небродившей; сахар и соль с повышенной влажностью тяжелее нормальных.

...
спасибо за рамку наташу проценюк

спасибо за рамку наташе проценюк

 

 

 

 

 

Кулинарные рецепты приготовления блюд.

НАЖИМАЙ НА КАРТИНКУ!!!
НАЖИМАЙ НА КАРТИНКУ!!!

Салат Шишка – оригинальный салат с куриным мясом. Ингредиенты: Куриная грудка – 2 штуки Шампиньоны – 500 грамм Яйца куриные – 5 штук Морковь – 2 штуки Сыр твердых сортов – 200 грамм Майонез – 200 грамм Миндаль и зелень Способ приготовления: Яйца, морковь сварить до готовности и натереть на терке. Куриную грудку порезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки. Шампиньоны мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, промазать каждый слой майонезом. 1-й слой – куриная грудка; 2-й слой – шампиньоны; 3-й слой – морковь; 4-й слой – яйца; 5-й слой – сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и смазать весьсалат. Украсить салат миндалем и зеленью Салат Шишка готов. Приятного аппетита!
НАЖИМАЙ НА КАРТИНКУ!!!
НАЖИМАЙ НА КАРТИНКУ!!!
Любимые рецепты.docx
Microsoft Word документ 93.0 KB
Стручковая фасоль в томате.doc
Microsoft Word документ 25.5 KB
Сырная зеленая масса для бутербродов.doc
Microsoft Word документ 24.0 KB
НАЖИМАЙ НА КАРТИНКУ!!!
НАЖИМАЙ НА КАРТИНКУ!!!
Жареные кабачки и баклажаны.doc
Microsoft Word документ 26.5 KB
Лечо.doc
Microsoft Word документ 25.0 KB
Помидоры с чесночком.doc
Microsoft Word документ 27.5 KB
золотая рыбка.doc
Microsoft Word документ 166.0 KB
НАЖИМАЙ НА КАРТИНКУ!!!
НАЖИМАЙ НА КАРТИНКУ!!!
Салат Ассорти на зиму.doc
Microsoft Word документ 26.0 KB
ДАРЫ САДКО.doc
Microsoft Word документ 256.0 KB
Салат Вкусный.doc
Microsoft Word документ 586.0 KB
Макаронный салат.doc
Microsoft Word документ 476.5 KB
Салат Ананас.doc
Microsoft Word документ 511.0 KB
Салат Каллы.doc
Microsoft Word документ 173.5 KB
Салат гранатовое сердце.doc
Microsoft Word документ 718.0 KB
Закуска из кабачков.doc
Microsoft Word документ 26.5 KB
Салат Курочка под снегом.doc
Microsoft Word документ 158.0 KB
Салат Доллар.doc
Microsoft Word документ 156.0 KB
салат Бычок.doc
Microsoft Word документ 267.0 KB
Салат Еловая веточка.doc
Microsoft Word документ 203.5 KB
орешки из сыра (1).doc
Microsoft Word документ 37.5 KB
Карвинг. дави!!!
Карвинг. дави!!!
Печёночные Ёжики.doc
Microsoft Word документ 657.0 KB
Салат Изумрудный.doc
Microsoft Word документ 198.0 KB
Салат Любит - не любит..doc
Microsoft Word документ 164.5 KB
салат несложный.doc
Microsoft Word документ 364.0 KB
Салат Инь-Янь.doc
Microsoft Word документ 1.2 MB
салат Братец кролик.doc
Microsoft Word документ 443.5 KB
Салат Ананас.doc
Microsoft Word документ 511.0 KB
НАЖИМАЙ НА КАРТИНКУ!!!
НАЖИМАЙ НА КАРТИНКУ!!!
Кабачки зеленые на зиму.doc
Microsoft Word документ 27.0 KB
салат итальянский.doc
Microsoft Word документ 170.0 KB
Салат Вечерний звон.doc
Microsoft Word документ 217.0 KB
салат подсолнух.doc
Microsoft Word документ 550.5 KB
салат Календарь.doc
Microsoft Word документ 1.9 MB
Капуста со свеклой квашеная.doc
Microsoft Word документ 25.5 KB
Салат Праздничный.doc
Microsoft Word документ 167.5 KB
Салат вдохновение.doc
Microsoft Word документ 190.5 KB
НАЖИМАЙ НА КАРТИНКУ!!!
НАЖИМАЙ НА КАРТИНКУ!!!
домашнее мороженое
домашнее мороженое
Кулинарные рецепты.
Кулинарные рецепты.
Кулинарный сайт - ПЕЧЕМ ДОМА


Жмем на повара - переходим на сайт

footer_img1 (700x448, 150Kb)
ВКУСНЯТИНА!!!

span>

(нажимать на название рецепта)


Салат "Гренландия"


Острые рулетики из баклажанов

Закуска "Башенка"

Бутерброды с икрой

Салатик "Антикризисный"

Салат "Фирменная фишка"

Форшмак рубленый

Креветки в чаше из льда

Салатик "Полосатик"

Салат Тиффани

Пирожки с капустой

Фаршированные яйца

Тресковый сыр

Рулет "Киевский"


Салат с апельсинами


Салат "Мельник"


Салат "Невеста"

Салат 'Змейка'

Тацики

Салат с креветками

Салат 'Капли страсти'

Салат "Хризантема"

Рулет из лаваша

Салат с кальмарами

Салат 'Вдохновение'

Роллы

Печеночный торт

Рыбный рулет


Салат 'Рыбки в пруду'

"Гранатовый браслет"


Салат 'Магнолия'


Заливное в яйцах


Салат в корзиночках

Семга 'Новогодняя'

Яйца-матрешки

Салат Испанский

 
Салат от О. Федоровой
 
Ассорти в желе
 
Салат с виноградом
 
Суфле с семгой

 
Горячие блюда


Сладости

 


Торт "Надежда"

Торт "Медово-ореховый"

Шоколадное печенье

Шоколадный торт

Шахматный торт

Торт "Пышка"
Лебединое озеро
Тысяча лепестков

Торт "Лаура"

Печенье "Звезды"

Торт "Нью-Йорк"

Печенье "Клубничка"

Торт "Изба"

Печенье уголки

Настоящий полковник

Торт с персиками

Сладкая колбаса

Греческое печенье

Песочный тортик

Трюфель

Торт Баттерфляй

Берлинское печенье

Кофейно-сметанный

Галушки По-шомлойски

Торт кокосовый

Торт-книжка

Ленинградский торт

Торт "Коробочка"

Маффины с ежевикой

Муравейник

Наполеон

Паровозик

Торт 'Пончио'

Ракушки

Рождественское полено

Торт с виноградом

Кексы "Черно-белые"

Курабье персидское

Творожный торт с клубникой
 
Торт "Медовый"

Пирожки с рыбкой

Булочки с корицей

Кексы для Деда Мороза

Как заставить "Нехочуху" позавтракать?























 


 

Плюшки

Плюшки - это величайшее изобретение русской кухни, наряду с хлебом, блинами и пирогами.
Они представляют собой небольшие фигурки из дрожжевого теста, имеющие слоистую структуру.
Я приведу несколько самых популярных способов формирования плюшек. 



 

плюшки-1


 


Как-то раз Карлсон, объевшись у Малыша плюшек, застрял в форточке. Так появился первый кондиционер.

СОСТАВ

 

 



 

Сдобное дрожжевое тесто готовится по той-же технологии, что и обычное дрожжевое, но в него дополнительно кладется больше яиц, масла и сахара. Т.к. при этом тесто получается тяжелее, то дрожжей нужно брать примерно в 1,5 раза больше.

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера нужно получить плюшки. Для плюшки средней величины вес одного кусочка равен 80~100 граммов.
Из кусочков сформировать шарики. Шарики формируются не простым катанием между ладонями. Нужно взять кусочек теста двумя руками (два больших пальца рядышком). И всеми пальцами собирать тесто к месту, где находятся большие пальцы. А большие пальцы в это время вталкивают тесто внутрь кусочка.

Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4~6мм.
Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться, а потом их нужно не раскатывать, а разминать и растягивать в лепешку руками.
Если делается сразу большое количество плюшек, то раскатывать нужно столько лепешек, сколько плюшек уместится на один противень. Следующая порция лепешек готовится уже во второй заход, когда первый противень находится в духовке.
Лепешки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла.

Для посыпки кроме сахара используются:
- мак;
- корица;
- мелкий изюм;
- дробленые орехи;
- семена кунжута или подсолнечника.


Подготовленные лепешки свернуть рулетами.


 

плюшки-1


 

Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО"


 

плюшки-1


 

1. Рулет сложить пополам.
2. Концы рулета должны быть соединены вместе.
3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.
4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО", вариант 2


 

плюшки-1


 

Эта плюшка формируется точно так же, как и первая, но разрез делается не до конца, оставляя неразрезанными 1 или 2 слоя.
В этом случае плюшка разворачивается не так широко и разрез образует что-то вроде колодца или углубления, в которое дополнительно можно что-нибудь положить, например, кусочек масла, или подсыпать сахар.

ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"


 

плюшки-1


 

1. Делаются два разреза вдоль заготовки.
2. Заготовка раскрывается по разрезам - крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх. Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается.

ПЛЮШКА "РОЗОЧКА" или "ЗАВИТУШКА"


 

плюшки-1


 

Эти плюшки можно делать либо маленькими, либо большими.
Для маленьких плюшек делаются небольшие лепешки и, соответственно, небольшие рулетики, для больших тесто раскатывается в один большой пласт, который потом скатывается в большой рулет.
1. Рулет нарезать на кусочки.
2. Один конец кусочка защипать.
3. Слои со второго конца раскрыть как лепестки.

ПЛЮШКА "БАНТИК"


 

плюшки-1


1. Рулет (не сгибая) надрезать с двух сторон так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть. Разрезы производить вдоль рулета.
2. Плюшку развернуть по разрезам.

Плюшки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и оставить на 15~30 минут для расстойки.
Выпекать в нагретой до t=180~200°C духовке 15~20 минут.


 

плюшки-2


 


- Однажды Фpекен Бок yзнала, кто таскал ее плюшки - и отомстила...
- Уши обоpвала?
- Hет, сахаp в каpбюpатоp насыпала.

СОСТАВ

 

 



 

Подготовить рулетики, как показано на первой странице.

ПЛЮШКА "ЛОДОЧКА"


 

плюшки-2


 

1. Рулет сложить пополам.
Сделать разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) ~2см.
2. Повернуть разрезанную заготовку на бок. Отогнуть верхнюю часть так, чтобы она легла на стол.
3. При этом скрепленные концы рулета оказываются ПОД развернутыми лепестками.

ПЛЮШКА "ВЫКРУТКА"


 

плюшки-2


 

1. В рулетике проделать сквозную прорезь (вдоль изделия) от одного края до другого, не доходя до концов ~2см.
2. Получившееся отверстие раздвинуть.
3. Протянуть в него один конец рулета.

ПЛЮШКА "ВЕРЕВОЧКА"


 

плюшки-2


 

Эту фигуру лучше делать из большого рулета. Если делать маленькие "веревочки", то получается всего 1-2 переплетения и готовое изделие имеет более бедный вид.
1. Отступив от одного конца рулета на 2~4см (в зависимости от величины рулета), сделать продольный разрез до второго конца. Развернуть изделие по разрезу слоями вверх.
2. Перекрутить две получившиеся полоски между собой. Концы соединить вместе и тщательно защипать.

ПЛЮШКА "ВОСЬМЕРКА"


 

плюшки-2


 

1. У рулета сделать два сквозных продольных разреза так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть длиной 1~2 см.
2. Получившиеся полоски отвести вбок и соединить попарно (чтобы получилась цифра 8).
3. Концы тщательно закрепить.

ПЛЮШКА "БАБОЧКА"


 

плюшки-2


 

1. У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета.
2. Там, где получились сгибы, сделать разрезы.
3. Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.

ПЛЮШКА "СОЛНЫШКО"


 

плюшки-2


 

1. Рулет надсечь поперек. Расстояние между разрезами 1~1,5см.
2. Завернуть рулет в кольцо, разрезами наружу (при этом разрезы раскроются).

ПЛЮШКА "ГРЕБЕШОК"


 

плюшки-2


1.У рулета сделать такие же надрезы, как и в варианте "Солнышко".
Повернуть рулет так, чтобы неразрезанная сторона была внизу, а разрезы смотрели вверх.
2. Поочередно отгибать зубчики то влево, то вправо.

 

Источник : Хорошая кухня

 

 

ДЛЯ ВАС ХОЗЯЮШКИ.

Подборка ресурсов с кулинарными рецептами:

Итальянская кухня в России.

Пошаговые фотографии, мастер-классы. Любой рецепт бери и готовь, всё получается.

Кулинария холостяка.

Незатейливая, как грабли, кулинария холостяка. Читать интересно.

Ресторан Per Se.

Гастрономические каникулы в Нью-Йорке.

Сайт "Талерка"

Андрей, Инга и их сын Костя выложили на сайт е рецепты блюд , которые они готовят дома.

Кулинарные книги.

Авторы сайта выложили немало кулинарных книг, в том числе и Книгу о вкусной и здоровой пище 1952 года, и Кулинарную книгу лентяйки Донцовой. И много других, сейчас на сайте 30 книг.

Энциклопедия трав, специй и пряностей.

Очень неплохой сайт, авторский.

Рецепты Михаила Генделева.

Рецепты Михаила Генделева и многое другое.

Сайт Марата.

Автор получил в этом году премию за лучшую кулинарную книгу.

Гастрономический Обозреватель.

Там правят мужчины. Хорошие рецепты.

Форум, где собрались асы гудкука.

Рецептов очень много.

Рецепты Галины Поскребышевой. Великолепные рецепты на форуме, интересные люди и моногое другое.

Скатерть-Самобранка.

Хорошие рецепты.

Сайт Ирины Кутовой.

Рецепты-рецепты-рецепты. Очень хороший форум на сайте.

Сайт «Все для дома»

Богатый сайт, много интересного, всегда хочется рассматривать его неспеша.

Миллион меню.

Хороший качественный поиск.

Сайт «Кухарка»

Кухарка - кулинарная энциклопедия, рецепты, все очень хорошо рассортировано, кстати большой раздел с книгами и журналами по кулинарии.

Портал «Кукинг»


Рецепты приготовления
Рецепты приготовления

 



 СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (130)





Рецепт Кулича на сливках - (2)

Рецепт Кулича на сливках


В этом видео вам популярно расскажут и покажут способ приготовления к...

Пасхальный шоколадный кекс - (4)

Пасхальный шоколадный кекс.

Котлеты из сельдерея, сыра и геркулеса... - (4)

Котлеты из сельдерея, сыра и геркулеса...
Картофель Дюшес - (2)

Картофель “Дюшес”

В основе этого блюда - картофельное пюре на желтках и сливочном масле.К...

Яблочный штрудель из слоеного теста. - (2)

 


 -Метки

аджика афродизиаки баклажаны блинчики блины блюда для детей блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины блюда из творога булочки видео видео рецепт видео рецепты видео-кухня видеорецепты вкусно второе вторые блюда выпечка грибы десерт десерты диетические блюда заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки итальянская кухня к празднику к чаю кабачки картофель кекс кексы котлеты кулинария кулинарные рецепты курица лук маринад маринады для рыбы мед молоко мясные блюда мясо напитки несладкая выпечка обед оладьи омлет оформление паштет первые блюда печень печенье пирог пироги пирожки пицца пончики постные блюда праздничные рецепты приправы рецепт рецепты рецепты к празднику рецепты приготовления рецепты салатов рецепты тортов рулет рыба салат салат с креветками салаты свинина сельдь сладкая выпечка сладкое сладости соус соусы суп супы сыр творог тесто торт торты ужин фрикадельки хачапури хлеб шашлык шоколад яблоки

 -Видео








Рыба под маринадом – просто и вкусно!


 



Песочное печенье Колечки - видеорецепт


 


Круассаны с шоколадно-ореховой пастой -


 



Супер простой шоколадный торт




Простой мясной пирог из заливного теста


РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД



САЛАТ: ИЗ ТЁРТОЙ СВЕКЛЫ И МОРКОВИ.

 

хохотушка_старушка все записи автора




1362761617_90 (388x450, 154Kb)



Подайте этот пикантный салат с запеченной свининой или цыпленком. Если измельчить овощи в кухонном комбайне, это ускорит процесс приготовления. Впрочем, можете натереть их и на обычной крупной терке, только времени на это уйдет гораздо больше.

НА 6 ПОРЦИЙ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 15 МИНУТ

1/4стакана свежевыжатого сока лимона

1 ст. л. оливкового масла первого отжима

1 ст. л. меда

3/4ч. л. молотого кумина

1/2ч. л. молотого кориандра

1/4ч. л. молотой корицы

1/8-1/4ч. л. кайенского перца Крупная соль

450 г очищенной свеклы

2 очищенные моркови

1/3стакана крупно измельченной петрушки 


  САЛАТЫ
 
БЛЮДА ИЗ МЯСА (94)
серверовка стола>>>
серверовка стола>>>
"В-пузо" - сайт о вкусной и здоровой еде.

  • «В-пузо» — хороший сайт о вкусной и здоровой еде!

    Тысячи кулинарных рецептов на каждый день, полезные советы и хитрости от профессионалов, интересные собеседники!

  • Рецепты
  • О проекте
  • Контакты
НАЖИМАЙ НА КАРТИНКУ!!!
НАЖИМАЙ НА КАРТИНКУ!!!

СОУСЫ
ПРИПРАВЫ

НАЖИМАЙ НА КАРТИНКУ!!!
НАЖИМАЙ НА КАРТИНКУ!!!

 Холодные мясные закуски

>>>НАЖИМАЙ НА КАРТИНКУ!!!
>>>НАЖИМАЙ НА КАРТИНКУ!!!

Холодные рыбные закуски

>>>НАЖИМАЙ НА КАРТИНКУ!!!
>>>НАЖИМАЙ НА КАРТИНКУ!!!

 Холодные овощные и грибные закуски

НАЖИМАЙ НА КАРТИНКУ!!!>>>
НАЖИМАЙ НА КАРТИНКУ!!!>>>

СЕРВИРОВКА СТОЛА, УКРАШЕНИЕ БЛЮД, ЭТИКЕТ

>>>НАЖИМАЙ НА КАРТИНКУ!!!
>>>НАЖИМАЙ НА КАРТИНКУ!!!

Перец, фаршированный..

>>>НАЖИМАЙ НА КАРТИНКУ!!!
>>>НАЖИМАЙ НА КАРТИНКУ!!!

 

 

Рыбные котлеты

 

 

жми
жми

 

 

Как заготовить клубнику на зиму

Курица на любой вкус.

ДАЛЬШЕ ЕЩЕ ВКУСНЯШКА

 (53x20, 1Kb)

Пирожки за пять минут

Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

 

 

 

 

Советы

 

 

 

Соусы
При какой температуре готовят соус; какую зелень используют для соуса; как сгустить слишком жидкий соус и т.д.
Соусы.docx
Microsoft Word документ 15.1 KB
Рыба или мясо?
Рыба поможет сердцу Холестерина в рыбе на треть меньше, чем в постном мясе. Она исключительно полезна для сердца. При этом рыбу легко и приятно есть без хлеба и картошки с приправами вроде хрена, лимонного сока или соевого соуса. Связь между рыбой и сердцем выяснилась в ходе исследования здоровья и образа жизни эскимосов. Они питаются рыбой и почти не едят овощей, фруктов. При этом сердца и сосуды эскимосов в прекрасном состоянии. После этого исследования рыбу и рыбий жир энергично пропагандируют как средство профилактики инфарктов.
Рыба или мясо.docx
Microsoft Word документ 15.5 KB
Первые блюда
Как правильно подготовить мясо, рыбу или овощи для супа; как улучшить вкус первых блюд; что нужно сделать, чтобы бульон был прозрачным и т.д.
Первые блюда.docx
Microsoft Word документ 17.2 KB
Салаты.
Как подготовить овощи для салата; как избежать лишнюю потерю витаминов; как лучше сохранить зелень; какого размера надо выбирать овощи и т.д.
Салаты.docx
Microsoft Word документ 18.3 KB
Девочкам - хозяйкам в помощники! Виртуальный холодильник! Жмите на холодильник!!!
 (55x34, 2Kb)

БУТЕРБРОДЫ

Buterbrod_s_yaichniccei.doc

Бутерброд с яичницей
Buterbrod_pashalnyi.doc

Бутерброд пасхальный
Buterbrod_ccvetochek.doc

Бутерброд цветочек

 

 

Вкусности сладкие!

bozhestvennyi_rulet.doc
Очень вкусный рулет!

 

 

muraveinik_klassicheskii.doc
Торт " Муравейник"

 

 

 

 

Жюльен «Наслаждение»


Ингредиенты:

· 200 г куриного филе

· 300 г шампиньонов

· 2 луковицы

· 200 г сливок (15—20%)

· 100 г твердого сыра

· 2 ст. л. муки

· 2 ст. л. растительного масла

· молотый черный перец по вкусу

· соль по вкусу


Способ приготовления:
1. Отварите куриное филе до готовности и мелко нарежьте.

2. Шампиньоны почистите и нарежьте, лук мелко покрошите.

3. Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте шампиньоны и жарьте, пока не выпарится вода. Добавьте куриное филе, посолите, поперчите и снимите с огня.

4. На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, добавьте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения. Соедините с грибами и филе и снимите с огня.

5. Выложите массу в кокотницы, посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте жюльен в духовке при температуре 180° С примерно 30 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Очень нежный торт «Наполеон

Для теста:

3 стакана муки

300 гр. маргарина

0,5 стакана воды

1 яйцо

1 чайная ложка разрыхлителя, либо 0,5 ч/л соды, погашенной уксусом

Для крема

750 гр. молока

4 ст/л муки

4 желтка

1,5 стакана сахара

200 гр. сливочного масла

Ванилин

Тесто:

Над водой погасить соду уксусом и смешать с водой (разрыхлитель просто размешать). Яйцо разболтать в воде. Муку порубить с маргарином в мелкую крошку. Затем продолжать рубить, постепенно подбавляя воду с яйцом, пока не получится однородная масса. Руками тесто не месить!!! Кстати, очень удобно и быстро готовить на комбайне – одеваете нож для нарезки, кладете муку, затем маргарин, рубите, затем постепенно подливаете воду на низкой скорости.

Готовое тесто кладем часа на 2-3 в холодильник. Затем раскатываем из него 7-8 коржей и выпекаем в разогретой до 210 градусов духовке на сухом противне. Коржи предварительно потыкайте вилкой. Обрезки от коржей не выкидывайте – пойдут на посыпку.

Крем:

Муку смешать с сахаром и развести стаканом молока. Туда же вбить желтки, взбить все вместе. Еще два стакана молока довести до кипения, вылить туда получившуюся массу и проварить до загустения, постоянно помешивая. Затем охладить крем до комнатной температуры. Затем взбить крем миксером, постепенно, по чайной ложке добавляя туда размягченное масло и ванилин. Следующую ложку масла добавлять только когда первый кусочек полностью распустится. По времени на этот процесс уходит минут 15. Зато на выходе получается замечательный гладкий сливочный крем.

Выпеченные коржи прослоить кремом. Обрезки коржей выпечь и растереть в крошку. Этой крошкой посыпать крем сверху.[/more]

 

 


Закуска "Новогодняя" от Алёны Близнюк

Ингредиенты:
◦ 100 г крабовых палочек
◦ 3 яйца
◦ 0.5 стакана вареного риса
◦ 1 баночка кукурузы (380г)
◦ соль
◦ майонез
◦ кокосовая стружка

Рецепт приготовления:

Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу (воду слить), посолить.

Добавить майонез и хорошо перемешать. Масса должна получиться не жидкой, но и не сухой.

Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке.
Вместо кокосовой стружки можно использовать тертые белки или сыр.

На стол можно просто подать шарики, также можно из них сделать снеговиков.

 


Новогоднее печенье на ёлку

Ингредиенты:

200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
1 ч.л. молотого имбиря (можно не добавлять)
2 ч.л. разрыхлителя
450-500 г муки
Также:
100 г сахарной пудры
пищевые красители

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить имбирь.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Тесто раскатать толщиной 3-4 мм.
Формочками или ножом вырезать фигурки.

Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить фигурки.

В каждой фигурке сделать небольшую дырочку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.

Для приготовления глазури в сахарную пудру добавить немного воды (2-3 ст.л.). 
Перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой.
Если масса густая, добавьте еще немного воды, если жидкая - добавьте сахарной пудры.

Глазурь разделить (на столько частей, сколько цветов красителей), добавить пищевые красители, перемешать.

Печенье обмакнуть в глазурь.

 

 

 

 

 

Kruassany_s_nachinkoi.do

Круассаны с начинкой. Получается очень большая порция, можно уменьшить количество продуктов в 2 раза. Очень вкусненько!

 

 

 

 

Pechenyi_kartofel.doc
Печёный картофель.

Zapechennyi_kartofel_s_chesnokom_i_syrom.doc
Запечёный картофель с чесноком и сыром

 

 

 

 

 

SHarlotka_s_yablokami.doc
Шарлотка с яблоками. Много рецептов из разных стран.

sharlotka_v_mikrovolnovke.doc
Шарлотка в микроволновке.

 

 

ВАРЕНИКИ

vareniki_s_vishnei.doc

Вареники с вишней
Vareniki_s_kartoshkoi.doc

Вареники с картошкой
lenivye_vareniki.doc

Ленивые вареники

 
 
спасибо!
спасибо!

Первые блюда

Рыбы и морепродукты

Соусы

Выпечка

Консервирование

Вторые блюда из муки

Вторые блюда из мяса

Холодные закуски

Салаты

Овощные гарниры

Блюда из круп

Микроволновая печь

Национальная кухня

...
...




Franzuzhenka/a>