Здравствуйте,уважаемые коллеги, учащиеся и родители!

 
 
 

Тема блога: "Проектная деятельность как средство социализации школьников".

Труд избавляет человека от трех главных зол: скуки, порока и нужды. Вольтер (Мари Франсуа Аруэ)

«Я слышу - я забываю, Я вижу - я запоминаю, Я делаю - я понимаю» (китайская пословица)

Осталось...
a>

Если мы обменяемся яблоками, то у нас снова будет по одному яблоку. А если мы обменяемся идеями, то при том, что

Система Orphus
Информер на основе лунного календаря

Выбор за тобой "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт.

"Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.

Проверка слова
www.gramota.ru

 

 
 
 
 
Государственные услуги
 

Единый портал государственных и муниципальных услуг

На Едином портале есть возможность получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде

Единый порталгосударственных и муниципальных услуг (функций)

Проверить
Сколько дней блогу
Система Orphus

Контакт

Полезные советы для хозяюшек.

 

 

Простые полезные советы по некоторым житейским проблемам наверняка пригодятся многим хозяйкам.

Удалить шерсть вашего животного с мягкой мебели помогут резиновые перчатки – просто проведите влажной перчаткой по поверхности и вся шерсть окажется на ней.

Приставшие намертво этикетки легко удалить, подержав их под горячей струёй фена.

Лимонный сок – прекрасная замена отбеливателю. Добавьте при стирке от 1/4 до 1/2 чашки лимонного сока в воду и вернёте потускневшему белью яркий свежий вид.

Очистить труднодоступные места вазы и бутылки можно и при помощи риса: насыпьте внутрь столовую ложку крупы, добавьте тёплой мыльной воды и потрясите.

Для того, чтобы избавиться от запаха в банке промойте её тёплой водой с добавлением одной чайной ложки горчицы.

Освежить внешний вид деревянной мебели поможет крем для обуви подходящего оттенка.

Старой электрической зубной щёткой очень удобно чистить швы между кафельными плитками.

Сахар, разведённый небольшим количеством воды – прекрасное средство обезжирить руки.

Лимоны помогут удалить пятна с деревянных и пластиковых разделочных досок. Разрежьте лимон пополам, выдавите сок на грязную поверхность и оставьте на 20 минут. Затем сполосните.

Очистить от пыли лампу с трикотажным абажуром можно роликом для чистки одежды.

Чтобы почистить кофемолку, достаточно смолоть в ней горстку риса, удалить получившуюся муку и протереть сухим полотенцем.

Чтобы избавиться от ненужных наклеек на зеркалах и стёклах, смажьте их майонезом, а затем удалите эластичным шпателем.

Для чистки изделий из меди используйте смесь из равных частей уксуса, соли и муки. Протрите поверхность мягкой тканью с приготовленной кашицей, сполосните и протрите насухо.

5 советов от шеф-повара

1. Замачивай фасоль и чечевицу в газированной воде перед готовкой

Это смягчит кожицу и раскроет поры гораздо лучше воды из-под крана. А в результате бобы лучше сварятся и не превратятся в кашу.

. Вари цветную капусту в молоке

Так ты сохранишь ее цвет, ведь в воде она становится серой. Этот способ годится для всех белых овощей.

3. Клади кусок мяса в закрывающийся пластиковый пакет...

…и опускай перед тем, как запекать его, в слегка теплую воду на 30 минут. Прогревшееся мясо пропечется более ровно.

4. Пересолил суп?

Добавь в кипящий суп крупно нарезанный сырой картофель — он впитает в себя лишнюю соль. Через 5–7 минут картошку можешь вынуть, если не хочешь ее есть. Теперь добавь в суп пару капель лимонного сока и щепотку сахара. Вместо картофеля можешь использовать лапшу и любые другие крахмалосодержащие продукты. Просто картошка удобнее.

5. Про овощи

Увядшим огурцам и другим овощам можно вернуть былую свежесть, если погрузить их на некоторое время в холодную воду.

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ !!!)))

Полезные советы( очень)

Если пирог с трудом отделяется от противня, нужно подержать противень над паром или поставить его на несколько секунд в холодную воду, налитую в мелкую посуду.

Если вы порезали палец и у вас нет под рукой перекиси водорода или другого необходимого средства, чтобы остановить кровь, посыпьте ранку сахаром, кровь немедленно остановится.


Запах масляной краски, который держится в квартире после ремонта, быстро исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.

Стёкла автомобиля не запотеют, если их протереть влажной солью, завёрнутой в марлю.

Не выливайте воду, в которой варились овощи. Остудите и полейте этим отваром комнатные цветы.


Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом

Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.

Неприятный запах на кухне исчезнет, если сжечь сухую апельсиновую или лимонную корку

Ржавые пятна с ванн и раковин можно удалить 5-процентным раствором щавелевой кислоты, перекисью водорода с добавкой нашатырного спирта или горячим уксусом, в котором растворено немного поваренной соли.

Складка на брюках держится дольше, если её протереть с изнанки сухим мылом, затем прогладить.

Когда гладите галстук, вставьте между его верхним и нижним слоем кусочек картона, тогда швы не отпечатаются.

Затупились ножницы - достаточно порезать ими наждачную бумагу.

Для того, чтобы избавиться от грязи и плесени на швах в ванной нужно: в мисочку налить стакан горячей воды и сделать крепкий содовый раствор (две столовых ложки с горкой), туда же столовую ложку стирального порошка.
После взять зубную (или любую другую) щеточку и отмыть швы. Это можно делать и губкой для посуды, используя ее жесткую сторону.
После нескольких обработок плесень больше не вернется.

Если нужен только белок, а желток необходимо сохранить на несколько дней, следует проткнуть яйцо иглой с двух сторон — белок вытечет, а желток останется в скорлупе.

Если варить яйца на сильном огне, белок становится твёрдым, а желток более - мягким. А если варить на медленном огне, желток приобретёт твёрдость, а белок останется рыхлым. Поэтому лучше варить яйца на умеренном огне.

Чтобы суп с домашней лапшей не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон.



Если картофель варится в «мундире» проколите кожицу в нескольких местах - он не рассыплется.

Жареный картофель приобретёт пикантный вкус, если при приготовлении добавить в него 1 ч. ложку горчицы.

Чтобы у жареной птицы была хрустящая корочка, за 10 мин.до окончания жарки побрызгайте курицу,утку или индейку соленой водой.

Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый пакет, завяжите и опустите в тёплую воду. Рыба оттает быстрее, чем просто при комнатной температуре.


Фасоль станет вкуснее и питательнее, если воду слить сразу же после кипячения, затем залить холодной и добавить в неё 3 ложки растительного масла.

Чтобы куски рыбы во время жарки не разваливались, надо их посолить, обвалять в муке и дать им полежать 10-15 мин, потом положить на сковородку в горячее масло.


Молоко не прокиснет, если в него положить лист хрена.

Чтобы очищенные яблоки не потемнели, надо опустить их в слегка подсоленную холодную воду.


Если дрожжевое тесто подошло, а у вас нет времени сразу разделать его и поставить выпекать, чтобы оно больше не подходило, прикройте его хорошо смоченной бумагой, только предварительно отряхните её от воды.

Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

Белки лучше взбиваются, если их предварительно охладить, а желтки быстрее растираются, если их подогреть. Рис будет белым и рассыпчатым, если в воду добавить кристаллики лимонной кислоты.

Вы хотите приготовить тесто с изюмом? Промойте изюм в горячей воде, а потом обсыпьте мукой. Тогда изюминки распределяться в тесте равномерно.


Манная каша будет нежной и без комков, если вы промоете крупу в нескольких водах. Молоко не «убежит», если края кастрюли намазать жиром.

Удалять чешую гораздо удобнее, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не разлетается в стороны и не пачкает ничего вокруг.

Если во время варки несколько раз подливать понемногу холодной воды, рыба будет вкуснее.

Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле — надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Чтобы получить красивую поджаренную корочку, нужно всю поверхность сырого мяса смазать растительным маслом.

Основные правила украшения блюд

1. Используемые продукты
Для изготовления различных украшений используются как свежие, так и готовые к употреблению овощи. Некоторые овощи специально не подвергают обработке, так как при этом они теряют необходимые «для привлекательности» качества.
Например, сырые картофель и репа идеально подходят для создания белых композиций, а свекла – для красных цветов. Листья салата, мята, зелень, лук-порей, огурцы или сладкий перец с успехом послужат «листочками и стеблями» кулинарного букета. А лимоны, апельсины, арбузы, дыни, авокадо, как по волшебству, превращаются в объемные корзинки, лодочки и кораблики.

2. Правильное сочетание
Главное правило – блюдо и его украшение должны дополнять и сочетаться с дуг другом. Например, картофель в виде грибком или цветков идеально дополнит мясо. А розочка из лимона украсит блюда из морепродуктов. Цвет служит основным средством создания и подчеркивания вкуса пищи. При использовании красителей, нужно отдавать предпочтение натуральным продуктам: Для подкрашивания можно применять шафран, паприку, кари, свекольный сок, майонез, томатная паста. В зеленый цвет можно окрасить, добавив измельченной зелени.

3. Просто и со вкусом
Для достижения наибольшего эффекта не требуется большое количество украшений. Некоторые блюда выглядят гораздо привлекательнее в своем натуральном виде, поэтому не стоит их перегружать излишней отделкой. Чтобы украшения выглядели эффектнее, следует прибегать к контрастным цветам.
Зеленый цвет передается с помощью лука – порея, огурцов, различной зелени; оранжевый – моркови апельсина; красный – помидора, свеклы; белый – сваренного вкрутую яйца, свежей репы. А в остальном доверьтесь вашей фантазии.

4. Расположение
Необходимо тщательно продумать расположение всех элементов декора заранее. Посуда не должна отвлекать внимания от самого блюда. Помните, что любое украшенное блюдо пробудит больше интереса, чем его «скромная соседка». Украшения должны быть аккуратными, линии срезов – четкими и лаконичными. Края тарелки следует начисто вытирать перед подачей на стол.

5. Советы под руку
Блюда из мяса и рыбы, птицы непосредственное перед подачей на стол можно слегка смазать кисточкой с растительным маслом – это придаст поджаренной корочке особый аппетитный блеск.
Для горячих блюд украшения готовят заранее, их укладывают на блюдо как можно быстрее, чтобы кушанье не остыло.
Если вы хотите повторно использовать украшения, их можно сохранять в течение короткого времени при определенных условиях, не позволяющих испортиться натуральным продуктам. Картофель или репу нужно хранить в воде, в которой они варились, в холодильнике. Украшения их свеклы лучше поместить в винный уксус.

как из обычных цветов красителей(пищевых)добиться нужного цвета.

клубничный
3 части розового+1ч.красного

туркиз
6 ч.небесно-голубого+1ч.желтого

серебрянно-серый
1ч.черного+1ч.синего

темно красный
1ч.красного+немного черного

цвет ржавчины
8ч.оранжевого+2ч.красного+1ч.коричневого

зеленоватый
9ч.небесно голубого+немного желтого

темно зеленый
зеленый+немного черного

лаванда
5ч.розового+1ч.сереневого

телесный
немного цвета медного

морской
5ч. синего+1ч.зеленого

персиковый
2ч. оранжевого+1ч. темно желтого

темно розовый
2ч. красного+1ч.коричневого

темно синий
1ч. синий+1ч. Сереневый

авокадо
4ч. желтого+1ч.зеленого+чуть черного

коралл
3ч.розового+2ч.желтого
золотой 10ч.желтого+3ч.оранжевого+1ч.красного

слива
1ч.фиолетового+немного красного

светло зеленый
2ч.фиолетового+3ч.желтого

Полезные советы на кухне.
produkty-ot-tsellyulita ПРОДУКТЫ (505x301, 28Kb)
-Нельзя, чтобы кофе кипел: исчезнет вкус и аромат. Если вы все же недоглядели, немедленно снимите кофейник с огня и влейте в него несколько капель холодной воды. -В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым. -Наиболее вкусными получаются блюда, в которых используется смешанный фарш: мясо с сырым картофелем, морковью, мясным бульоном, консервированной кукурузой, горчицей. -Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе. -Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой. -Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат. -2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино. -Непотрошеная птица хранится дольше, чем выпотрошенная. -Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис. -Сосиски будут вкуснее, если их не варить, а обмазав горчицей, обжарить в подсолнечном масле на слабом огне -Чтобы легче снять пленку с печени, обмакните пальцы в соль. -Вареное мясо будет более вкусным и сочным, если его опускать не в холодную воду, а в кипяток и при этом варить крупным куском, а не кусочками. ♦ Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы. ♦ Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня. -Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова. -Морковь можно сохранить в течение нескольких месяцев, если опрыскать ее водным настоем сухой шелухи репчатого лука. -Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант. -Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара. -Все продукты желательно хранить в темном месте. Особенно вредны прямые солнечные лучи жирам - они быстро прогоркнут. Из-за содержания жиров боятся света халва, майонез, шоколад. Под действием света в молоке и многих продуктах быстро разрушаются витамины. -Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы. -Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким. -Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть. -Лимоны хорошо сохраняются в сухом песке. Укладывать их надо так, чтобы они не касались друг друга.
Советы молодой хозяйке 82225173_SERDECHKI (25x16, 0Kb)
Как приготовить пирожки не хуже, чем мама? Секреты домашней выпечки
Милые дамы, не сомневаюсь, что вы прекрасно готовите и многие тайны кулинарии вам знакомы, но, думаю, что всё же вам будет интересно. Жду вас у себя в рубрике "кулинария". Сегодня речь о том, как приготовить пирожки не хуже, чем мама или бабушка. Научиться печь вкусные пироги и пирожки — мечта многих хозяек. Как приготовить пышное тесто, что надо знать о начинке, почему глазурь для выпечки не должна попадать на противень — об этом и не только... Секреты успеха домашней выпечки 1 (700x488, 59Kb) Тайны хорошей домашней выпечки © [url=http://ria.ru/infografika/20130417/931926184.html#ixzz2S23k5hNT]ria.ru/infografika[/url] Секреты успеха домашней выпечки 2 (700x555, 67Kb) Секреты аппетитной домашней выпечки © ria.ru/infografika Как избавиться от страха перед выпечкой? Все тайны кулинарии здесь... [more] Страх перед выпечкой во многом связан с необходимостью готовить тесто. Но с рецептурными книгами сделать его не составит труда. Главное — точно соблюдать пропорции и следить за временем. Чтобы не промахнуться с количеством, можно купить набор мерных ложек, позволяющих безошибочно отмерять нужные дозы. Не пропустить момент, когда тесто подошло, поможет кухонный таймер. Секреты успеха домашней выпечки 3 (700x586, 79Kb) Секреты отличной домашней выпечки © ria.ru/infografika Кроме того, не обязательно начинать кулинарные эксперименты с дрожжевого или слоеного теста. Из обычного пресного получаются не менее вкусные пироги, пирожки и булочки. К тому же, в некоторых магазинах продается уже готовое тесто. Единственное, что нужно с ним сделать, — это предварительно немного разогреть (поместить в форму, смазать сливочным маслом, накрыть крышкой и отправить на несколько минут в духовку или микроволновую печь). После этого останется самое приятное — выложить начинку. Только приготовить ее лучше заранее, иначе тесто перестоит, и у блюда появится неприятный привкус. Тайны кулинарии. Как приготовить пирожки не хуже, чем мама или бабушка? Секреты успеха домашней выпечки 4 (700x262, 34Kb) Простые секреты аппетитной домашней выпечки © ria.ru/infografika Найти интересный вариант начинки можно и в интернете, и в специальной литературе. Жареные овощи с фетой, салями с маслинами, копченая пикша со шпинатом, креветки с кабачками, жареные колбаски с красным луком, грибы с цыпленком, ревень с имбирем — все будет вкусно. Смазывать выпечку, чтобы получить такую же красивую корочку, как на обложках глянцевых журналов, специалисты советуют по старинке — до отправки в духовку взбитым желтком, после — сливочным маслом. И также как наши бабушки, после выпечки пироги и пирожки следует бережно "укутывать" — накрывать кухонным полотенцем или тканевыми салфетками — от резкого охлаждения корочка черствеет, и выпечка быстрее портится. Источник: РИА Новости. Отличный рецепт [url=http://zerno-ros.ru/post193166756/]Греческий мясной пирог. Шумуш[/url] Экзотика на кухне Вкусно! [url=http://zerno-ros.ru/post247003995/]Говядина с картофелем в горшочке[/url] Объеденье! Практично! [url=http://zerno-ros.ru/post243401669/]Пицца на сковородке - быстрый рецепт[/url] для ленивых хозяек. Я надеюсь, что вы ко мне не только в кулинарный раздел загляните, но и в физкультурный. В рубрике "Стройная фигура. ПохудейКА" так много красивых девушек и хороших фитнес-комплексов. Жду. :hi: zerno-Ros.ru Кулинарные хитрости. Как же приготовить домашнюю выпечку не хуже, чем мама? Тайны хорошей кухни.
Время приготовления мяса в духовке
Наименование Вес, грамм Уровень противня снизу Температура, °С Время приготовления, минут
Говядина        
Жареная говядина 1000 2 200-220 90-120
Жареная говядина 1500 2 190-210 120-150
Ростбиф, средне пропечённый 1000 2 210-230 30-40
Ростбиф, сильно пропеченный 1000 2 210-230 40-50
Свинина        
Жареная свинина с кожей 1500 2 180-190 140-160
Свиная грудинка 1500 2 190-200 120-150
Свиная грудинка 2000 2 180-190 150-180
Свиная лопатка 1500 2 200-210 120-140
Свиной рулет 1500 2 200-210 120-140
Рёбрышки 1500 2 180-200 90-120
Рубленый бифштекс 1500 2 210-220 60-70
Телятина        
Рулет из телятины 1500 2 190-200 90-120
Телячья ножка 1700 2 180-200 120-130
Баранина        
Спинка ягненка 1500 2 190-200 100-120
Бедро барана 1500 2 190-200 110-130
Мясо дичи        
Спинка зайца 1500 2 190-200 100-120
Бедро косули 1500 2 190-200 100-120
Бедро кабана 1500 2 190-200 100-120
Птица        
Цыплёнок, целый 1200 2 200-220 60-70
Жирная курица 1500 2 200-210 70-90
Утка 1700 2 180-200 120-150
Гусь 4000 2 160-180 180-200
Индюк, индюшка 5000 2 150-160 180-240
Рыба        
Целая рыба 1000 2 200-210 50-60
Рыбная запеканка 1500 2 180-200 45-65

 

Время приготовления мучных изделий в духовке
Наименование Уровень противня снизу Температура, °С Время приготовления, минут
Сладкая выпечка      
Мраморный пирог, баба 2 180-190 50-70
Пирог в четырехугольном противне 2 180-190 60-75
Пирог в форме для тортов 2 180-190 45-60
Творожный пирог в форме для тортов 2 180-190 60-90
Фруктовый торт, песочное тесто 2 190-200 50-70
Фруктовый торт с глазурью 2 180-190 60-70
Бисквитный торт * 2 190-200 30-40
Пирог с обсыпкой 3 200-210 25-35
Фруктовый пирог, пресное тесто 3 190-200 50-70
Сливовый пирог 3 180-200 35-50
Бисквитный рулет * 3 220-230 18-25
Пирог из пресного теста 3 190-200 25-35
Плетенка, венец из дрожжевого теста 2 180-190 25-45
Рождественский пирог 2 170-180 40-60
Яблочный рулет 2 190-200 50-70
Пирожки 2 190-200 40-60
Пикантная выпечка      
Пирог со шкварками 2 200-210 50-60
Пицца * 2 200-220 30-45
Хлеб * 2 170-180 15-20
Хлеб * 2 240-250 45-50
Мелкая выпечка      
Песочное печенье 3 190-200 15-30
Печенье с глазурью 3 200-210 15-25
Мелкая дрожжевая выпечка 3 200-210 35-50
Выпечка из слоеного теста 3 200-210 20-40
Пирожное с взбитыми сливками / выпечка, наполненная кремом 3 200-220 25-45
Замороженная выпечка      
Яблочный, творожный рулет 2 190-200 60-75
Творожный торт 2 180-190 70-90
Пицца 2 200-220 20-30
Картофель, запеченный в духовке * 2 200-220 20-35
Крокеты, запеченные в духовке 2 200-220 20-35
* духовку необходимо предварительно разогреть.

 

 
Таблица мер и весов продуктов в граммах
Продукты Тонкий стакан 250 см³ Граненый стакан* 200 см³ Столовая ложка Чайная ложка 1 штука
Арахис очищенный 175 140 25 8  
Варенье 330 270 50 17  
Вишня свежая 190 150 30 5  
Вода 250 200 18 5  
Гвоздика молотая       3  
Горох лущеный 230 205 25 5  
Горох не лущеный 200 175      
Горчица       4  
Грибы сушеные 100 80 10 4  
Желатин гранулированный     15 5  
Земляника свежая 170 140 25 5  
Изюм 190 155 25 7  
Какао порошок     25 9  
Кислота лимонная сухая     25 8  
Клубника свежая 150 120 25 5  
Корица молотая     20 8  
Кофе молотый     20 7  
Кофе растворимый     15 5  
Крахмал 180 150 30 10  
Крупа "Геркулес" 70 50 12 3  
Крупа гречневая 210 165 25 7  
Крупа манная 200 160 25 8  
Крупа перловая 230 180 25 8  
Крупа ячневая 180 145 20 5  
Кукурузная мука 160 130 30 10  
Ликёр     20 7  
Майонез 250 210 25 10  
Мак 155 135 18 5  
Малина свежая 140 110 20 5  
Маргарин растопленный 230 180 15 4  
Масло животное растопленное 240 185 17 5  
Масло растительное 230 190 17 5  
Масло сливочное растопленное 240 185 20 8  
Мед 325 265 35 12  
Миндаль очищенный 160 130 30 10  
Молоко сгущенное 300 250 30 12  
Молоко сухое 120 100 20 5  
Молоко цельное 250 200 20 5  
Мука картофельная 180 150 30 10  
Мука пшеничная 160 130 30 10  
Орех фундук очищенный 170 130 30 10  
Перец молотый     18 5  
Пшено 220 200 25    
Пюре ягодное 350 290 50 17  
Рис 230 180 25 8  
Рябина свежая 160 130 25 8  
Саго 180 160 20 6  
Сахар кусковой 200 140      
Сахарная пудра 180 140 25 10  
Сахарный песок 200 180 25 8  
Сливки 250 210 25 10  
Сметана 250 210 25 10  
Сода пищевая     28 12  
Соль 320 220 30 10  
Сухари молотые 125 100 15 5  
Сыр тёртый 100 80 18 5  
Томат-пюре 300 250 30 10  
Уксус 250 200 15 5  
Хлопья кукурузные 50 40 7 2  
Хлопья овсяные 100 80 14 4  
Хлопья пшеничные 60 50 9 2  
Чай сухой     3    
Черная смородина 180 130 30    
Чечевица 210 190      
Яичный белок         23
Яичный желток         20
Яичный порошок 180 100 25 10  
Яйцо без скорлупы         43
*В рецептах для сокращения изложения пишется не "граненый стакан", а "стакан".

 

Таблица калорийности продуктов - Калорийность молока и молочных продуктов (часть 1)
Продукт (100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Actimel Вишня 2.9 1.5 11.5 74
Actimel Гранат 2.7 1.5 11.5 73
Actimel Земляника и шиповник 2.7 1.5 11.5 73
Actimel Клубника 2.7 1.5 11.5 72
Actimel Малина и клюква 2.7 1.5 11.5 72
Actimel Мультифрукт 2.7 1.5 12.0 75
Actimel Натуральный 2.8 1.6 10.5 71
Actimel Черника и ежевика 2.9 1.5 11.5 74
Neo Имунеле Natural 1.8 0.9 11.8 63
Neo Имунеле Гранат-Вишня 2.5 1.2 12.4 70
Neo Имунеле Клюква-Малина 2.5 1.2 12.6 71
Neo Имунеле Лесные ягоды 2.5 1.2 13.1 73
Айран (тан) газированный 1.1 1.5 1.4 24
Айран (тан) из козьего молока 1.1 1.5 1.4 24
Айран (тан) негазированный 1.1 1.5 1.4 24
Айран (тан) негазированный нежирный 1.1 0.2 1.4 12
Айран (тан) с укропом и огурцом 1.1 1.0 1.4 19
Айран (тан) сильногазированный 1.1 1.0 1.4 19
Активиа Быстрый завтрак Клубника 4.3 2.8 20.9 127
Активиа Быстрый завтрак Натуральный 4.8 3.1 14.4 107
Активиа Быстрый завтрак с овсянкой Яблоко-Груша 3.6 3.1 16.7 110
Активиа Кефирная 1% 2.9 1.0 4.5 39
Активиа Кефирная 3% 2.9 3.0 3.6 53
Активиа Момент удовольствия Вишня 4.3 2.7 13.7 97
Активиа Момент удовольствия Земляника 4.3 2.7 12.9 97
Активиа Питьевая Ананас 2.8 2.0 12.2 77
Активиа Питьевая Вишня и чёрная смородина 2.6 2.0 12.8 81
Активиа Питьевая Злаки 2.8 2.2 12.4 81
Активиа Питьевая Клубника и земляника 2.8 2.2 12.4 81
Активиа Питьевая Малина и злаки 2.8 2.1 11.0 74
Активиа Питьевая Натуральная 3.2 2.4 4.5 52
Активиа Питьевая Чернослив 2.8 2.0 12.8 80
Активиа Питьевая Яблоко и злаки 2.8 2.2 13.0 83
Активиа Семейная Клубника 3.9 3.2 13.6 98
Активиа Семейная Персик 3.9 3.2 13.6 98
Активиа Творожная Клубника 5.0 4.5 15.5 123
Активиа Творожная Малина 4.2 4.5 11.4 102
Активиа Творожная Мюсли 5.0 4.5 15.5 123
Активиа Творожная Мюсли и манго 4.8 4.5 14.7 119
Активиа Творожная Натуральная 5.9 4.5 3.7 79
Активиа Творожная Отруби и злаки 4.9 4.3 13.7 113
Активиа Творожная Чернослив 4.7 4.2 14.4 114
Активиа Фреш Арбуз 2.8 1.6 12.3 74
Активиа Фреш Вишня 2.8 1.6 11.0 70
Активиа Фреш Гранат и Малина 2.8 1.6 11.0 70
Активиа Фреш Манго 2.8 1.6 12.0 73
Активиа Фреш Персик 2.8 1.6 11.0 70
Ацидофилин 0.1% 3.0 0.1 3.9 31
Ацидофилин 1% 3.0 1.0 4.0 40
Ацидофилин 3.2% 2.8 3.2 3.8 57
Ацидофилин 3.2% сладкий 2.8 3.2 8.6 77
Варенец 2.5% 2.8 2.5 4.0 50
Даниссимо Вишня 4.7 5.4 17.5 138
Даниссимо Груша-ваниль 4.7 5.4 17.1 136
Даниссимо Клубника 4.7 5.4 17.1 136
Даниссимо Лесные ягоды 4.7 5.4 17.2 136
Даниссимо Малина-земляника 4.7 5.4 16.0 131
Даниссимо с хрустящими шариками 4.9 7.3 16.5 151
Даниссимо с хрустящими шариками Ванильный 4.9 7.3 16.5 151
Даниссимо Черника 4.7 5.4 16.5 134
Даниссимо Шоколад 5.0 7.1 16.0 148
Даниссимо Яблочный пирог 4.7 5.4 13.6 122
Запеканка творожная 17.6 4.2 14.2 168
Йогурт Total 0% 10.3 0.0 4.0 57
Йогурт Активиa Вишня 3.8 2.9 17.4 111
Йогурт Активиa Клубника 3.8 2.9 14.1 98
Йогурт Активиa Мюсли 3.8 3.2 15.8 107
Йогурт Активиa Мюсли и киви 3.8 3.0 15.8 105
Йогурт Активиa Мюсли и персик 3.8 3.2 15.8 107
Йогурт Активиa Натуральный 4.5 3.5 6.3 75
Йогурт Активиa Отруби и злаки 3.8 2.9 14.0 97
Йогурт Активиa Чернослив 3.8 2.9 14.5 99
Йогурт Био Баланс Зелёный чай-лимон 3.1 1.5 12.8 77
Йогурт Био Баланс Злаки 3.1 1.5 12.6 76
Йогурт Био Баланс Клубника 3.1 1.5 14.1 82
Йогурт Био Баланс Черника-злаки 3.1 1.5 13.1 78
Йогурт Био Баланс Чернослив 3.1 1.5 13.0 78
Йогурт Данон Вишня и черешня 2.9 1.6 15.7 89
Йогурт Данон Клубника 2.8 1.5 14.5 83
Йогурт Данон Персик и маракуйя 2.8 1.5 14.5 83
Йогурт Данон Черника 2.8 1.5 14.5 83
Йогурт натуральный 2% 4.3 2.0 6.2 60
Йогурт натуральный 3.2% 5.0 3.2 3.5 66
Йогурт Растишка с бананом и печеньем 3.8 3.0 16.5 108
Йогурт Растишка с земляникой 2.9 1.6 15.6 88
Йогурт Растишка с клубникой и печеньем 3.8 3.0 16.5 108
Йогурт Растишка с лесными ягодами 2.9 1.6 15.6 88
Йогурт Растишка с мякотью вишни 2.9 1.6 15.5 89
Йогурт Растишка с мякотью клубники 2.9 1.6 15.4 88
Йогурт Растишка с мякотью персика и абрикоса 2.9 1.6 15.6 88
Йогурт Растишка с печеньем 2.9 1.6 15.2 86
Йогурт Растишка с черникой 2.9 1.6 15.6 88
Йогурт фруктовый 1.5% 3.7 1.5 8.9 63
Йогурт фруктовый 3.2% 5.0 3.2 8.5 85
Йогурт Чудо Двойной вкус Вишня-Черешня 2.8 2.4 14.7 92
Йогурт Чудо Двойной вкус Клубника-Земляника 2.8 2.4 14.7 92
Йогурт Чудо Двойной вкус Малина-Черника 2.8 2.4 14.7 92
Йогурт Чудо Двойной вкус Манго-Дыня 2.8 2.4 14.7 92
Йогурт Чудо Двойной вкус Персик-Абрикос 2.8 2.4 14.7 92

1 2

 

 
Таблица калорийности продуктов - Калорийность молока и молочных продуктов (часть 2)
Продукт (100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Йогурт Чудо Лесные ягоды 2.8 2.4 14.5 91
Йогурт Чудо Яблоко-Мюсли 2.8 2.5 15.5 96
Катык 3.2% 2.8 3.2 4.2 56
Катык 6% 2.8 6.0 3.6 80
Кефир 0% 3.0 0.0 3.8 30
Кефир 1.5% 3.3 1.5 3.6 41
Кефир 1% 2.8 1.0 4.0 40
Кефир 2.5% 2.8 2.5 3.9 50
Кефир 2% 3.4 2.0 4.7 51
Кефир 3.2% 2.8 3.2 4.1 56
Кумыс из кобыльего молока 2.1 1.9 5.0 50
Кумыс из коровьего молока 3.0 0.1 6.3 41
Кумыс из коровьего молока обезжиренный 1.5 0.1 2.1 15
Мацони из козьего молока 2.9 4.4 3.2 64
Мацони из коровьего молока 2.8 3.2 3.6 54
Мацони из коровьего молока маложирный 2.9 1.5 3.6 40
Молоко 0.5% 2.8 0.5 4.9 35
Молоко 0.7% 3.3 0.7 4.7 38
Молоко 1.5% 2.8 1.5 4.7 44
Молоко 1% 3.3 1.0 4.8 41
Молоко 2.5% 2.8 2.5 4.7 52
Молоко 3.2% 2.9 3.2 4.7 59
Молоко козье сырое 3.0 4.2 4.5 68
Молоко кокосовое Blue Dragon 1.8 14.9 2.7 152
Молоко коровье пастеризованное 2.8 3.2 4.7 58
Молоко коровье сырое 3.2 3.6 4.8 64
Молоко обезжиренное 2.0 0.1 4.8 31
Молоко сгущённое без сахара 6.6 7.5 9.4 131
Молоко сгущённое с сахаром 7.2 8.5 56.0 320
Молоко сгущенное с сахаром нежирное 10.0 0.0 58.0 272
Молоко соевое 3.3 1.8 5.7 54
Молоко соевое низкожирное 1.7 0.6 6.4 43
Молоко соевое обезжиренное 2.5 0.0 3.9 28
Молоко сухое цельное 26.0 25.0 37.5 476
Молоко топленое 3.0 6.0 4.7 84
Пахта 0.5% 3.4 0.5 4.7 37
Пахта 1% 3.3 1.0 4.7 40
Простокваша 0.1% 3.0 0.1 3.8 30
Простокваша 1% 3.0 1.0 4.1 40
Простокваша 2.5% 2.9 2.5 4.1 53
Простокваша 3.2% 2.8 3.2 4.1 58
Пудинг Чудо Ваниль 2.5 3.0 16.9 106
Пудинг Чудо Карамель 2.5 3.0 15.0 98
Пудинг Чудо Шоколадный 2.9 3.1 19.0 115
Ряженка 1% 3.0 1.0 4.2 40
Ряженка 2.5% 2.9 2.5 4.2 54
Ряженка 3.2% 2.9 3.2 4.1 57
Ряженка 4% 2.8 4.0 4.2 67
Ряженка 6% 5.0 6.0 4.1 84
Сливки 10% жирности 3.0 10.0 4.0 118
Сливки 20% жирности 2.8 20.0 3.7 205
Сливки 30% жирности 2.2 30.0 3.1 287
Сливки 35% жирности 2.5 35.0 3.0 337
Сливки 9% жирности 2.8 9.0 4.0 107
Сливки Простоквашино 10% 2.8 10.0 4.5 119
Сливки Простоквашино 20% 2.5 20.0 4.0 206
Сливки сухие 23.0 42.7 26.3 579
Сливки сухие высокожирные 10.0 75.0 10.0 753
Сметана 10% жирности 3.0 10.0 2.9 115
Сметана 12% жирности 2.7 12.0 3.9 133
Сметана 15% жирности 2.6 15.0 3.0 158
Сметана 18% жирности 2.5 18.0 3.6 184
Сметана 20% жирности 2.8 20.0 3.2 206
Сметана 25% жирности 2.6 25.0 2.5 248
Сметана 30% жирности 2.4 30.0 3.1 294
Сметана 40% жирности 2.4 40.0 2.6 381

 

Примерный вес овощей и фруктов
Продукты (средней величины) Вес, грамм
Абрикос 40
Ананас 1200
Апельсин 170
Банан 140
Грейпфрут 350
Груша 200
Кабачок 500
Капуста белокочанная 1500
Картофель 100
Киви 85
Лимон 120
Лук репчатый 120
Мандарин 125
Морковь 100
Огурец 150
Перец 130
Персик 160
Петрушка корень 150
Помидор 130
Свекла 400
Цветная капуста 1400
Чеснок 60
Яблоко (антоновка) 180

 

Время приготовления продуктов (варка, жарка, тушение)
Продукт Варка (минут) Жарка (минут) Тушение (минут)
Баклажаны - 15 25
Вермишель 15 - -
Горох сухой 50-80 - -
Гречневая крупа 60 - -
Кабачки 15 10 25
Капуста квашеная 50 - 90-120
Капуста свежая 30 - 80
Картофель 30 20 50
Лапша 30 - -
Лук репчатый - 15 20
Макароны 30 - -
Манная крупа 12 - -
Морковь 30 15 20
Перловая крупа 90 - -
Петрушка 25 15 20
Пшеничная крупа 50 - -
Рисовая крупа 30-40 - -
Свекла 90 - 60
Фасоль, чечевица 90 - -

 

Программа-рецепт "Записки шеф-повара" «Записки поваренка» – это простой и удобный в использовании кулинарный сборник! Он будет полезен как опытным, так и молодым хозяйкам. Здесь Вы можете найти множество различных кулинарных рецептов практически на все случаи жизни. Удобная интеллектуальная поисковая система поможет Вам подобрать блюда, которые можно приготовить из имеющихся в Вашем холодильнике продуктов, найти конкретный рецепт по его точному или приблизительному названию, а удобный классификатор (содержание) позволит быстро и просто сориентироваться в многообразии блюд. Приятная фоновая музыка! Приятного аппетита! Год:2009 Формат: ехе (просмотр без установки)
 (700x471, 449Kb) Скачать бесплатно ЗДЕСЬ Еще программы-рецепты ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ