Здравствуйте,уважаемые коллеги, учащиеся и родители!

 
 
 

Тема блога: "Проектная деятельность как средство социализации школьников".

Труд избавляет человека от трех главных зол: скуки, порока и нужды. Вольтер (Мари Франсуа Аруэ)

«Я слышу - я забываю, Я вижу - я запоминаю, Я делаю - я понимаю» (китайская пословица)

Осталось...
a>

Если мы обменяемся яблоками, то у нас снова будет по одному яблоку. А если мы обменяемся идеями, то при том, что

Система Orphus
Информер на основе лунного календаря

Выбор за тобой "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт.

"Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.

Проверка слова
www.gramota.ru

 

 
 
 
 
Государственные услуги
 

Единый портал государственных и муниципальных услуг

На Едином портале есть возможность получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде

Единый порталгосударственных и муниципальных услуг (функций)

Проверить
Сколько дней блогу
Система Orphus

Контакт

Дави!
Дави!

Каждая выполненная из бисера вещь индивидуальная, хранит тепло рук мастера и может стать оригинальным сувениром и подарком для друзей и близких.

Бисерное рукоделие существует очень давно и хранит много секретов. Бисер находят во всем мире и во всех культурах. Украшения из бисера присутствуют в национальном костюме многих народов.

Существует много несколько видов работ из бисера. Самое распространенное это низание, или плетение из бисера, ткачество, вышивка бисером, вязание из бисера и другиеБисер – история бус увлекательна, как роман, полный тайн и неожиданных поворотов.

У современных стеклянных бусин и бисера много предшественников. Сначала люди использовали материал, который им предоставила природа: когти, зубы и кости животных, ракушки, глину, деревянные палочки и семена растений. А когда они научились обрабатывать различные материалы, то появились круглые каменные бусы, а затем и блестящие металлические. После изобретения стекла в IV в. до н. э. яркие бусы мгновенно завоевали сердца древних щеголей и щеголих.

В XVIII веке употреблялся бисер неровной, неправильной формы. Существовало большое различие в размерах бус. В одном и то же предмете мы находим бисер диаметром 0,5 мм и крупные бусины, диаметр которых достигает 4 мм. В самом конце XVIII столетия встречаются изделия, выполненные из очень мелких сортов бисера, но также неровной формы. Обычно бисеринка XVIII века представляла собой цилиндр с закругленными, оплавленными краями.

Так же, как и бисер, стеклярус XVIII столетия отличался большим разнообразием размеров бусин как по длине, так и по диаметру. Он вырабатывался в виде цилиндрических трубочек без огранки.

В первой половине XIX века бисер имел небольшие размеры, правильную, хорошо окатанную форму. Преимущественно диаметр бус превышал их длину и составлял в среднем один миллиметр. Бусы многих расцветок были не только круглыми, но и гранеными. Со временем размеры бус увеличивались и уже во второй половине XIX века используются крупные, ровные, округлые бисерины.

Расцветка бус также меняется. XVIII столетие дает ограниченное количество красок - 15-16 цветов. Разумеется, это не означает, что в каждой работе употреблялись все варианты расцветок. Стекло бус было глухим или прозрачным. Интересно, что в это время не пользовались бисером красного цвета, имелся лишь прозрачный малиновый и глухой кирпичный, а черный заменялся темно-фиолетовым. Встречелся и необычный молочный с розовыми полосками бисер. Одни и те же по цвету и размеру бусы нередко повторялись на разных вещах. Стеклярус XVIII века в основном повторяет цвета бисера. Очевидно, и те и другие бусы выделывались из одной и той же стеклянной массы и в тех же мастерских, но в стеклярусе найдено не более 12 расцветок.

В первой половине XIX столетия бисер становится настолько разнообразным по своим оттенкам, что их трудно перечислить. Кроме того, в 1820-е годы в работы вводится небольшое количество металлического бисера граненой и круглой формы - медного, позолоченного и стального. С середины XIX века, когда размеры бисера увеличиваются, число расцветок сокращается, но на рубеже XIX-XX столетий, когда вновь появляется спрос на мелкие сорта бус, количество поступающего из-за границы мелкого цветного бисера довольно значительно. Орнаментика этого времени удовлетворяется небольшим набором расцветок. К излюбленным относятся черные граненые бисер и стеклярус, а также мелкий стальной бисер.

Во второй половине XIX столетия кустарная промышленность России выпускает крупные бусы как из цветного, так и из бесцветного стекла с последующей окраской, крупный и мелкий бисер из бесцветного стекла с окраской "золотом" и "серебром" внутренней части бусины - отверстия для нитки.

бисероплетение.Кирпичный стежок.(мульт мастер-класс)

 

Позвольте представить вам небольшой gif'овый, то бишь, в данном случае, беспаузный мульт. Для того, чтобы просмотреть его заново, необходимо обновить страницу.

Техника плетения кирпичным стежком.
В мульте две серии: плетение симметричных рядов и плетение с равным количеством бисерин в рядах.


Мульт длится порядка двух минут.

Остальные мои мульт-мастер-классы можно посмотреть тут: [url]http://katenkin-biser.ru/lessons/index.php[/url]

 [url]http://www.biser.info/node/313403[/url]