Здравствуйте,уважаемые коллеги, учащиеся и родители!

 
 
 

Тема блога: "Проектная деятельность как средство социализации школьников".

Труд избавляет человека от трех главных зол: скуки, порока и нужды. Вольтер (Мари Франсуа Аруэ)

«Я слышу - я забываю, Я вижу - я запоминаю, Я делаю - я понимаю» (китайская пословица)

Осталось...
a>

Если мы обменяемся яблоками, то у нас снова будет по одному яблоку. А если мы обменяемся идеями, то при том, что

Система Orphus
Информер на основе лунного календаря

Выбор за тобой "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт.

"Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.

Проверка слова
www.gramota.ru

 

 
 
 
 
Государственные услуги
 

Единый портал государственных и муниципальных услуг

На Едином портале есть возможность получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде

Единый порталгосударственных и муниципальных услуг (функций)

Проверить
Сколько дней блогу
Система Orphus

Контакт

Голиширование — выжигание рисунка на ткани, в основном по шелку. Сама история возникновения это искусства полностью не известна, ведь у каждой вещи есть своя история, хоть и маленькая. Достоверность истории рукоделия выжигания по шелку осталась в далеком прошлом. Все что мы знаем, это то что она пришла к нам из немецкого государства — Германии. Это немецкое искусство отличается своей изысканностью, и чувствуется тонкая национальная черта немецкого народа. Знания о Германии или точнее сказать немецком народе, даже тех, кто с давних пор живет в России, мы можем то, что это очень трудолюбивые и чистоплотные люди.
Они очень щепетильно относились и относятся к своему гардеробу. Народные промыслы Германии возрождают русские женщины. Очень много можно гадать, что же все таки гильоширование? Много разных версий и загадок за ним проложено. Гильоширование — применяется и в других областях искусства. В ювелирном искусстве, в искусстве гравирования камней, в золотых и серебрянных дел мастериях.
Выжигание по дереву, считается старинным искусством России. Дерево — один из наиболее распространенных материалов в производстве изделий народных художественных промыслов. Художественная обработка дерева была известна еще в IX-X вв. В России, богатой лесами, дерево всегда любили и применяли многие поколения мастеров народных промыслов. Они умели выявлять его красоту, использовать пластические свойства. Искусством обработки дерева издавна славились народные умельцы районов Севера, Верхнего и Среднего Поволжья. Занимались этим ремеслом главным образом мастера, жившие в лесных районах Архангельской, Вологодской, Вятской, Тверской, Нижегородской, Владимирской губерний.
В настоящее время художественные изделия из дерева производят предприятия художественных промыслов почти во всех государствах ближнего зраубежья: в России, на Украине, в Белоруссии, Молдавии, Прибалтике, Грузии, Армении, Азербайджане и др.