Здравствуйте,уважаемые коллеги, учащиеся и родители!

 
 
 

Тема блога: "Проектная деятельность как средство социализации школьников".

Труд избавляет человека от трех главных зол: скуки, порока и нужды. Вольтер (Мари Франсуа Аруэ)

«Я слышу - я забываю, Я вижу - я запоминаю, Я делаю - я понимаю» (китайская пословица)

Осталось...
a>

Если мы обменяемся яблоками, то у нас снова будет по одному яблоку. А если мы обменяемся идеями, то при том, что

Система Orphus
Информер на основе лунного календаря

Выбор за тобой "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт.

"Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.

Проверка слова
www.gramota.ru

 

 
 
 
 
Государственные услуги
 

Единый портал государственных и муниципальных услуг

На Едином портале есть возможность получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде

Единый порталгосударственных и муниципальных услуг (функций)

Проверить
Сколько дней блогу
Система Orphus

Контакт

Выкройки брюк

Выкройки брюк

В разделе библиотеки "Выкройки брюк" изучаем процесс работы с выкройками брюк, конструирование брюк, моделирование брюк, корректировки выкройки брюк, связанные с особенностями фигуры и ее осанки. Как правильно снимать мерки с фигуры, а затем превратить выкройку брюк из журнала в свою индивидуальную основу? Как уменьшить или увеличить выкройку брюк, а также изменить ее длину? Ответы на эти и многие другие вопросы в разделе "Выкройки брюк".

Измерения фигуры для построения основы чертежа стандартных женских брюк 

Изменение длины выкройки брюк  

Изменение выкройки брюк журнала Burda по размеру  

Изменение ширины брюк  

Изменение высоты сидения выкройки брюк  

Проверка ширины выкройки брюк на уровне измерения обхвата бедра  

Корректировки выкройки брюк: тонкая талия, выпуклые бедра  

Корректировки выкройки брюк: бедра выпуклые спереди  

Корректировки выкройки брюк: выпуклые ягодицы  

Корректировки выкройки брюк: плоские ягодицы  

Первая примерка брюк  

Последовательность обработки женских брюк  

Обработка застежки женских брюк  

Обработка застежки мужских брюк  

Обработка низа мужских брюк  

Особенности обработки прямого пояса мужских брюк  

Брюки на подкладке  

Изменение длины брюк в зависимости от ширины низа  

Обработка застежки с отрезным откоском для брюк в джинсовом и спортивном стилях  

Раскрой брюк и подготовка деталей к пошиву и примерке

 

Брюки Джинсы

Брюки — верхняя поясная одежда, состоящая из двух частей-штанин, соединенных средним швом, шаговыми и боковыми швами. В современном виде вошли в моду в конце XVIII — начале XIX вв. (панталоны). Классические брюки имеют прямые не широкие и не узкие длинные штанины, с поясом, с застежкой (гульфиком) на молнии (первоначально — на пуговицы) спереди или сбоку (в женских брюках). Оксфордские брюки или штаны — широкие брюки без заглаженной «стрелки», которые шили из серой шерстяной фланели. Были в моде в 1920-е гг. Их ввели в моду студенты Оксфорда и Кембриджа, которые носили такие брюки в сочетании как с пиджаком, так и с пуловером или трикотажным кардиганом. Брюки-клеш — первоначально матросские брюки с застежкой спереди в виде откидного клапана, шнуровкой сзади и штанинами, расширяющимися книзу от бедра или от колена. Теперь брюками-клеш называют брюки с расширяющимися книзу штанинами. Вошли в моду в 1920—1930-е гг. как женская домашняя и пляжная одежда, в 1970-е гг. — уже в качестве повседневной одежды. Вновь брюки такого покроя вошли в моду в 1990-е гг. Слаксы — современное название широких брюк. Бананы — брюки, расширяющиеся на бедрах и сужающиеся к щиколотке. Такие брюки не имеют традиционной стрелки и имеют, как правило, складки у пояса вместо вытачек. Вошли в моду в 1980-е гг. Брюки-гольф — брюки длиной до колена или до середины икры, средней ширины, заканчивающиеся притачными манжетами. Вошли в моду в 1920-е гг. благодаря студентам Кембриджа и Оксфорда, которые носили их в качестве повседневной одежды. До этого брюки-гольф были элементом спортивного костюма для игры в гольф. Галифе — длинные брюки, сильно расширенные в бедрах и облегающие голени. Названы по имени французского генерала Г. де Галифе (1830—1909 гг.), были элементом обмундирования кавалерийских частей. Галифе носили чаще всего с длинными кавалерийскими сапогами, но могли носить и с солдатскими ботинками и обмотками. Бриджи — брюки, первоначально предназначенные для верховой езды, широкие на бедрах и узкие ниже колен. Как и галифе, бриджи носили с высокими сапогами. Сейчас бриджами называют и достаточно узкие брюки длиной чуть за колено. Бермуды — легкие короткие брюки (или длинные шорты) до колена или чуть выше с широкими штанинами, которые могут оканчиваться внизу отворотом. Элемент летней одежды. Кюлоты — неширокие брюки длиной до колена или заканчивающиеся ниже колена манжетами с застежкой на пуговицы. Первоначально появились в конце 1670-х гг. во Франции и были элементом мужского костюма до начала XIX в. Их носили с жюстокором, аби или фраком. Как элемент бального костюма сохранялись вплоть до 1820-х гг. Как элемент женского костюма их ввел в моду И. Сен-Лоран в 1966 г. Джинсы — длинные брюки из джинсовой ткани (денима), окрашенной в темно-синий цвет (индиго), с отделочными строчками, карманами, застежкой на пуговицы или молнию, заклепками и эмблемой фирмы. Впервые появились в 1853 г., когда в США эмигрант из Баварии Леви Страус стал продавать такие брюки золотоискателям и ковбоям «дикого Запада». Название джинсов происходит от названия итальянского города Генуя, где производилась плотная и прочная хлопчатобумажная ткань, из которой шили паруса. Джинсы стали удобной рабочей одеждой, которую носили ковбои, фермеры и рабочие. В 1950-е гг. джинсы становятся элементом костюма представителей молодежных субкультур — битников и байкеров. В 1960-е гг. их носили хиппи и левые студенты, они были символом протеста молодых против официальной моды, символом демократизма и направления «унисекс». В 1972 г. джинсы входят в массовую моду, появляется «джинсовый» стиль. С тех пор помимо классических моделей джинсов каждый год появляются разнообразные джинсы разных цветов (в 1980-е гг., например, в моду вошли черные и «вареные» джинсы), сшитые из разных тканей, отделанные вышивкой, аппликацией, бахромой, дырками и т.п. Джинсы стали выпускать и известные дизайнеры (первыми — американский модельер К.Кляйн и итальянские модельеры Дж. Версаче и Дж. Армани). Трусы — спортивные короткие штаны из легкой ткани; элемент нижнего белья. Шорты — короткие штаны; классические шорты — на поясе со шлевками, со стрелками, иногда, с отворотами. Появились как элемент спортивного костюма и костюма-сафари.

Брюки – это базовая вещь в гардеробе каждого современного человека. Брюки можно сочетать с женственной блузкой или пиджаком для работы, можно выбрать более спортивный городской стиль, комбинируя брюки с джемперами и пуловерами.

При разработке и производстве наших моделей мы стараемся соответствовать основным требованиям, которые предъявляются сегодня к вещам: комфорт, удобство, практичность, функциональность.

Шитье. Выкройка-основа брюк по итальянской технике. Описание и видео мастер-класс



Не спешите покидать страничку, думая, что Вы уже умеете строить выкройку брюк! Почему? Сейчас объясню…
Как много нужно сделать действий, чтобы получить выкройку, не правда ли?
 Именно поэтому я отправилась на поиски по сети Интернет, и наткнулась на удивительно простую, но в тоже время точную итальянскую методику. 


Построение выкройки-основы брюк (описание)

В данной статье мы рассмотрим построение базовой выкройки прямых женских брюк по итальянской методике. Главное ее отличие от других методик состоит в том, что боковой шов изделия смещен к центру заднего полотнища на 1 см.
Основное преимущество базовых выкроек, как правило, заключается в возможности использования их как основы для моделирования брюк, шорт, бридж и т.д. Преимущества же итальянского кроя очевидны для женщин с большим изгибом спины. За счет своей конструкции брюки имеют идеальную посадку в зоне пояса и бедер.

Исходные данные

Итак, для построения выкройки нам необходимы исходные данные – мерки. Желательно, чтобы вам кто-либо помог их измерить. Отметим, что все мерки измеряются в нижнем белье и записываются в таблицу.

Важно: в качестве исходных данных взяты мерки 50 размера для женщин по Итальянской системе кроя.
Для других размеров см. [url=http://www.redcafe.ru/tables-i] Типовые мерки, употребляемые в итальянской системе кроя[/url]

Мерка Обозначение Значение
Обхват талии ОТ 84
Обхват бедер ОБ 110
Высота бедра ВБ 20,5
Высота сиденья ВС 28
Высота колена ВК 60,5
Обхват колена ОК 26
Длина брюк ДИ 106

На заметку: Вб измеряется от линии талии до горизонтали, проведенной по наиболее выступающим точкам ягодиц; Вс измеряется в положении сидя – расстояние от нижнего края ленты на талии до плоскости стула; Вк в данном случае измеряется по боку от талии до середины коленной чашечки.

При построении базовой выкройки брюк принимаем необходимые прибавки на свободное облегание:

Прибавка Обозначение Значение (СМ)
Прибавка к талии Пр.Т 1
Прибавка к бедрам Пр.Б 2

При моделировании, прибавки можно изменять в пределах: для Пт от 0 до 1,5 см, для Пб от 0,5 до 4 см. От прибавок зависит степень облегания изделия.

Подробнее см. [url=http://www.redcafe.ru/tables-i] Прибавки на свободное облегание[/url] .


Построение выкройки брюк

(Рис. 1) Итак, чертеж выкройки рекомендуем строить на миллиметровой бумаге (она продается в рулонах шириной до 1 м) или же в специальных программах для построения выкроек, таких как RedCafe. (любимая программа инженеров Autocad тоже подходит)
Начнем с построения переднего полотнища брюк. В правом верхнем углу ставим точку А. Далее, от т.А вниз откладываем две мерки: Вб – ставим т.В и Вс – ставим т.С.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i605/1204/e3/b1ad734bd8cf.jpg[/IMG][/URL]

(Рис. 2) От т.В влево откладываем отрезок равный ¼(ОБ+Пр.б) – т.В1 и вправо 0,5 см – т.В2
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i443/1204/af/cd53e5b190b4.jpg[/IMG][/URL]

(Рис. 3) От т.С влево откладываем значение отрезка ВВ1, ставим т.С1 и вправо – отрезок равный 1/20 ОБ – т.С2
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i620/1204/af/8c035e5de2c4.jpg[/IMG][/URL]

(Рис. 4) Плавной линией соединяем точки С2, В2 и А, получаем средний шов.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s44.radikal.ru/i104/1204/a4/ada62659ada6.jpg[/IMG][/URL]

(Рис. 5) Возвращаемся в т.А. Влево откладываем ¼ОТ+3см, ставим т.А1. Вверх от т.А1 откладываем 1см и ставим т.А2.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s44.radikal.ru/i104/1204/91/0105b4186747.jpg[/IMG][/URL]

(Рис. 6) С помощью лекала соединяем точки А2,В1,С1. Если нет под рукой лекала, проводим плавную линию.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i640/1204/fb/f9144ddb359f.jpg[/IMG][/URL]

(Рис. 7) Найдем середину отрезка С1С2, ставим т.D. Проводим перпендикуляр к линии С1С2 и на пересечении с линией АА1 ставим т.E.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i626/1204/70/2b56d4cbb02d.jpg[/IMG][/URL]

(Рис. 8) От т.E вниз откладываем две мерки: Вк – ставим т.D1 и Дл.бр – т.F.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i642/1204/e6/049b25f4551a.jpg[/IMG][/URL]

(Рис. 9) От т.D1 откладываем вправо и влево равные отрезки и ставим точки D2 и D3. Отрезок D2D3 будет равен мерке 1/2Ок.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i632/1204/9f/254440533218.jpg[/IMG][/URL]

(Рис. 10) Низ выкройки брюк берем равным отрезку D2D3, ставим точки F2 и F1, где т.F является серединой отрезка F2F1.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s40.radikal.ru/i089/1204/b0/75f78963159d.jpg[/IMG][/URL]

(Рис. 11) Соединяем точки С2,D2,F2 и получаем внутренний шов. Соединяем точки С1,D3,F1 и получаем внешний шов. Отрезок DD1F является серединой.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i426/1204/22/4e6055f5b88e.jpg[/IMG][/URL]

(Рис. 12) Далее строим переднюю вытачку. Откладываем в обе стороны от т.Е по 1 см и вниз 10 см, ставим точки Е3, Е2, Е1 и соединим их.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s50.radikal.ru/i127/1204/26/f9e00c5cd879.jpg[/IMG][/URL]

(Рис. 13) Лекалом соединяем точки верхнего среза АЕ2 и А2Е1.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i615/1204/11/25847085ff7b.jpg[/IMG][/URL]

(Рис. 14) Выкройка передней части брюк готова. Приступаем к задней детали.

Построение задней детали выкройки брюк:

Построение производим на уже готовом чертеже. Рекомендуем взять в руки цветной карандаш, чтобы не запутаться в линиях. Начинаем опять с т.А. Влево от нее откладываем отрезок равный ½ АЕ+2см и ставим т.Н. Вверх на 2 см от т.Н проводим перпендикуляр и ставим т.Н1.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i615/1204/8d/13acf7eaa2d3.jpg[/IMG][/URL]

(Рис. 15) Влево от т.С откладываем отрезок равный 1/24(1/2ОБ), ставим т.С3 и соединяем ее прямой линией с т.Н1.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i621/1204/45/6c73b85fa138.jpg[/IMG][/URL]

(Рис. 16) От т.С3 откладываем вправо отрезок равный 1/10 Об – т.С4.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i052.radikal.ru/1204/f7/8593ac9e709d.jpg[/IMG][/URL]

(Рис. 17) Продлеваем влево линию АА1 от т.Н на ¼ От – 1см (вот и итальянское смещение бокового шва) + 2 см (на вытачку) и ставим т.Н2. От нее проводим вверх на 1 см перпендикуляр и ставим т.Н3, которую соединяем с т.Н1.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s57.radikal.ru/i156/1204/d4/8cf8829ebd38.jpg[/IMG][/URL]

(Рис. 18) Вводим справочную т.L, которая является точкой пересечения отрезков В1В2 и Н1С3.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i628/1204/8e/4144a2f8c2f8.jpg[/IMG][/URL]

(Рис. 19) От т.L влево проводим отрезок равный ¼ОБ и ставим т.L1.
Лекалом соединяем точки Н3,L1 – получаем внешний шов. Соединяем точки L,C4 – получаем средний шов.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i642/1204/5e/eb2c2b2175ff.jpg[/IMG][/URL]

(Рис. 20) Построение линии колена и линии низа на выкройке задней части происходят следующим образом: от точек D2,D3,F1,F2 в сторону увеличения откладываем по 1,5 см и ставим точки G,G1,F3,F4. Соединяем плавными линиями точки L1,G,F3 и точки C4,G1,F4. Получаем внутренний и внешний швы.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i614/1204/e9/683df47f9a97.jpg[/IMG][/URL]

(Рис. 21) Вытачка на задней половинке брюк строится на линии Н1Н3. т.М – середина этой линии. Откладываем от т.М по обе стороны по 1 см и вниз параллельно линии Н1L 14 см, получаем точки М1,М2 и N.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i502/1204/a8/a50658da668d.jpg[/IMG][/URL]

(Рис. 22) Теперь главное проверить выкройку. Длина на обоих швах (внутреннем и внешнем) на переднем и заднем полотнище должна быть одинаковой. Для этого снимаем на кальку выкройку передней части брюк и накладываем ее на выкройку задней части брюк, совмещая края внутренних швов. Далее сдвигаем выкройку до совмещения линии среднего шва, причем задний шов может быть длиннее переднего. Затем действуем по тому же принципу, совмещая края внешних швов и сдвигая выкройку до совпадения боковых точек талии.

Поздравляем! Выкройка женских брюк готова!
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i607/1204/92/05b30a0ca54c.jpg[/IMG][/URL]
[url=http://www.redcafe.ru/women-pants-pattern] Источник[/url]



ОСНОВА ВЫКРОЙКИ БРЮК. Видео мастер-класс!


будет строиться в два этапа, и выглядеть в готовом виде примерно вот так:
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i642/1204/a7/b6f1a0df8b47.jpg[/IMG][/URL]


Передняя половинка – как сделать выкройку видео:
[flash=640,360,http://www.youtube.com/v/li8hLrqplWs&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3]

И конечно, задняя половинка, которая строиться на основе передней половинки:
[flash=640,360,http://www.youtube.com/v/slzbgMMjqP4&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3]

Смотрите так же: [url=http://dushka-li.ru/post202196358/] Строим выкройки, используя бесплатную программу NanoCAD.[/url]

Автор видео : [url=http://kompkroy.ru/osnova-vykrojki-bryuk-italiya.html] Эльвира Киреева[/url]

Чертёж брюк.

НАЖИМАЙ НА КАРТИНКУ!!!
НАЖИМАЙ НА КАРТИНКУ!!!

 

 

 

ВЫКРОЙКИ БРЮК 

Шьем брюки без выкройки.

Строим выкройку брюк для себя. Видео в 4-х сериях