Здравствуйте,уважаемые коллеги, учащиеся и родители!

 
 
 

Тема блога: "Проектная деятельность как средство социализации школьников".

Труд избавляет человека от трех главных зол: скуки, порока и нужды. Вольтер (Мари Франсуа Аруэ)

«Я слышу - я забываю, Я вижу - я запоминаю, Я делаю - я понимаю» (китайская пословица)

Осталось...
a>

Если мы обменяемся яблоками, то у нас снова будет по одному яблоку. А если мы обменяемся идеями, то при том, что

Система Orphus
Информер на основе лунного календаря

Выбор за тобой "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт.

"Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.

Проверка слова
www.gramota.ru

 

 
 
 
 
Государственные услуги
 

Единый портал государственных и муниципальных услуг

На Едином портале есть возможность получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде

Единый порталгосударственных и муниципальных услуг (функций)

Проверить
Сколько дней блогу
Система Orphus

Контакт

ВЫБИРАЕМ ТКАНЬ

Выбрав фасон, необходимо подобрать ткань и не ошибиться. Ведь ткани по фактуре, переплетению, плотности, составу нитей очень разные. Есть ткани пальтовые, костюмные, плательные, сорочечные, бельевые; по составу волокна — чисто шерстяные, шелковые, хлопчатобумажные и ткани с добавлением синтетических нитей или из искусственных волокон. В готовой вещи они ведут себя по-разному, по-разному держат форму, мнутся, драпируются. Они разные по своим свойствам, и каждой из них соответствует свой фасон. Все это необходимо учитывать при выборе ткани.

Взяв в руки ткань, всмотритесь, что же она может вам предложить? Что в ней главное? Прозрачность, плотность, несминаемость или же красота в драпировке? Ткани плотные, тяжелые, типа сукна, нуждаются в четкой конструкции, прямых линиях и украшающих

деталях. К тканям более мягким, типа фланели, джерси, костюмно-плательной группы, подойдет классический или женственно-элегантный фасон с романтическими деталями и отделками. Ткани легкие, текучие, типа шифона, крепдешина, тонкого трикотажа, особенно красивы в драпировках, сборках, клешевой юбке.

Каждой ткани точно предназначено, где и когда она будет служить. Хлопок, шерсть, синтетика — самые подходящие для будней и для работы. Лен, штапель, мягкие хлопчатобумажные ткани самые уютные и гигроскопичные, в них легче дышится. Они хороши для отдыха и дома. Шелк, мягкий трикотин, нарядный тонкий трикотаж — для одежды выходной и вечерней.

Отдельно поговорим о бархате. Многим нравится эта ткань. Она привлекает своим особым глубоким цветом за счет поглощения света ворсом. Самый сильный декоративный эффект тонкого бархата на шелковой основе возникает, если ткань присборить. Лишить платье хотя бы малого участка драпировки или сборки — значит обеднить и само изделие, и ткань. Но для плотного бархата на хлопчатобумажной основе сборки не нужны. Такая ткань более пригодна для деловой, практичной одежды четких форм, так как выдержит нагрузки, которым подвергается плотно облегающая одежда.

Приобретая ткань, мы прежде всего обращаем внимание на цвет и рисунок. Глаз невольно ищет то, что «к лицу», то есть именно тот оттенок, который подчеркнет, сделает более выразительным наш облик в задуманном костюме. При выборе цвета необходимо учитывать цвет волос, глаз, оттенок кожи лица. Неяркая внешность становится ярче и выразительней на

фоне более нежных оттенков. Яркое лицо с темными глазами «выдержит» глубокие, насыщенные цвета. Необходимо помнить, что цвет, повторяющий глаза, все же наш главный цвет. Ведь самое выразительное в нашем лице — глаза, и мы стараемся их подчеркнуть не только косметикой, но и цветом одежды. Женщине с голубыми или серыми глазами ближе холодная гамма, из зеленых она выбирает изумрудный или цвет морской волны, из красных — вишневый, малиновый, тогда как кареглазым больше к лицу теплые оттенки этих цветов — салатовый, оливковый, из красных — те, что ближе к оранжевым.

Цвет — большой помощник в достижении гармоничных пропорций фигуры. Холодные, спокойные тона сокращают объемы. В бежевом платье вы будете выглядеть полнее, чем в сером той же светлости. Если хотите стать повыше, следите, чтобы цвет, начиная с обуви, беспрепятственно выстраивался в вертикаль. Например: синие туфли, синее платье, синяя лента в волосах. Бежевые туфли, бежевое платье, русые волосы. При желании рост можно уменьшить: больше поперечных делений цветом — юбка из одной ткани, жакет из другой.

Особенное влияние на зрительное восприятие фигуры оказывает рисунок ткани. Крупный узор делает маленьких и хрупких еще миниатюрнее, полных и высоких — крупнее. Им лучше остановиться на мелких узорах. Крупная клетка полнит, поэтому полным этот узор нужно располагать по косой или отказаться от него вовсе. Высокие и худые женщины не должны носить изделия из ткани с продольными широкими полосами. Такие ткани только подчеркивают их худобу. Для полных рекомендуются изделия с узкой вертикальной полосой.

Если вы колеблетесь в выборе рисунка ткани, то лучше покупайте не пестрый, а однотонный материал. Ткани в мелкий горошек и клетку идут всем, если выбран правильный цвет, а ткань соответствует своему назначению.

Итак, постарайтесь быть более внимательными, разборчивыми и раскованными при выборе ткани, фасона и вида одежды из нее.

Оставить комментарий

Комментарии: 0