Здравствуйте,уважаемые коллеги, учащиеся и родители!

 
 
 

Тема блога: "Проектная деятельность как средство социализации школьников".

Труд избавляет человека от трех главных зол: скуки, порока и нужды. Вольтер (Мари Франсуа Аруэ)

«Я слышу - я забываю, Я вижу - я запоминаю, Я делаю - я понимаю» (китайская пословица)

Осталось...
a>

Если мы обменяемся яблоками, то у нас снова будет по одному яблоку. А если мы обменяемся идеями, то при том, что

Система Orphus
Информер на основе лунного календаря

Выбор за тобой "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт.

"Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.

Проверка слова
www.gramota.ru

 

 
 
 
 
Государственные услуги
 

Единый портал государственных и муниципальных услуг

На Едином портале есть возможность получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде

Единый порталгосударственных и муниципальных услуг (функций)

Проверить
Сколько дней блогу
Система Orphus

Контакт

Как заготовить клубнику на зиму.

Совсем скоро начнется сезон клубники. Рецепты, приведенные ниже, помогут вам наслаждаться этой вкусной ягодой весь год.

Помните, чтобы клубничное варенье сохраняло цвет свежих ягод, варите его очень быстро и также быстро охлаждайте (например, укутав влажным полотенцем или поставив в миску с горячей водой, в которую постепенно доливать воду попрохладнее).

Клубничное варенье
2 кг клубники
0,5 кг сахара
Клубнику переберите, вымойте, обсушите и пересыпьте сахаром. Выдержите ночь при комнатной температуре. Если лето очень жаркое и на кухне душно, лучше поставить будущее варенье в холодильник. Утром тщательно вымойте пол-литровые банки, простерилизуйте банки и крышки. Разложите ягоды в банки, а выделившийся за ночь сок прогрейте, не доводя до кипения. Как только почувствуете, что сироп вот-вот закипит - тут же снимите с огня.

Залейте банки горячим сиропом, банки поставьте на водяную баню, прикрыв крышками и пастеризуйте при температуре 80-85 градусов 7-9 минут. Тут же закатайте, переверните вверх дном. Дайте полностью остыть.

Клубника, перетертая с сахаром

На 1 кг клубники - 1 кг сахарной пудры
Клубнику переберите, вымойте и обсушите, чашелистик удалите. Сырую клубнику перетрите через мелкое сито. Перемешивайте с сахарной пудрой (вместо нее можно взять сахар очень мелкого помола или обычный, предварительно измельченный в кофемолке ), пока она полностью не растворится. Дайте массе постоять в холодильнике сутки. Бутылочки или банки с завинчивающимися крышками простерилизуйте. Клубничное пюре размешайте, расфасуйте и укупорые. Поставьте на хранение.

Клубника в собственном соку (без сахара)


На 2 кг клубники - 0,5 л воды
Ягоды тщательно переберите, вымойте в нескольких водах, обсушите. Воду вскипятите. Разложите ягоды в тщательно вымытые банки, залейте кипятком. Пастеризуйте при температуре 80 гр 15 минут. Закатайте стерильными крышками, переверните, укутайте и дайте полностью остыть.


Клубнично-черешневый джем

По 3 кг клубники и черешен, 1,5 кг сахара
Переберите, вымойте и обсушите ягоды, у черешни удалите косточки. Перемешайте и поставьте на огонь (воды наливать не нужно - ягоды дадут сок). Когда ягоды станут мягкими добавьте сахар. Варите, часто помешивая деревянной ложкой. Проводите по дну ложкой: если она оставляет бороздки, и та затягивается джемом не сразу - он готов. Разложите в стерильные завинчивающиеся банки и оставьте открытыми при комнатной температуре на 2 дня. За это время на поверхности джема образуется естественная защитная пленка. После этого завинтите банки и поставьте на хранение.

Оставить комментарий

Комментарии: 0